〜ミニプリンちゃんチョコができるまで〜

大人気のプリンちゃんチョコが生み出される工場を見てみよう!

1

p_001.jpgエアーシャワー
工場に入る前には、必ずエアーシャワーで
ほこり等を洗い落とします。
また、外気と工場を遮断する目的もあり、
工場内は常に清潔に保たれます。


2

p_002.pngプリンちゃんの材料
ミニプリンチョコは、2種類の
チョコレート材料から作られます。
この時点ではプリンの味はせず、
シンプルな最初のチョコレートです。


3

p_003.png調合と調整
卵や香料を入れて調整します。
常に混ぜることで、分離や味の変化を
防いでいるのです。


4

p_004.jpgカラメルチョコの流し込み
調合が済んだカラメルチョコレートを
機械に充填し、規則正しいリズムで
型に流し込んでいきます。


5

p_005.jpg振動を与えて整える
流し込んだチョコレートの表面を平らにしたり、
空気を抜く為に、細かい振動を与えて整えます。


6

p_006.jpgカスタードチョコの流し込み
カラメルチョコが敷かれた上に、
カスタードチョコを流し込みます。
きれいに入れられた2種類のチョコレートが
プリンの形をつくります。


7

p_007.pngチェック
5〜6℃の冷気で冷やし、出てきたものは全て
金属探知機でチェックされ、
更に目視でのチェックを受けます


8

p_008.png完成!
厳しいチェックが終わると、プリンちゃんのラベルが貼られ、
ひとつひとつ切り分けられます。箱詰め作業が終われば完成です!


9

prin_choco.pngお店に並びます!
箱詰めされたプリンちゃんはトラックで
お店に運ばれて行きます。
こうして美味しくて安全なチョコレートは
みんなの元に届きます。